Найти

Платную парковку в Москве временно предложили отменить

Платную парковку в Москве временно предложили отменить, фото 1

Зампред комиссии по безопасности ОП РФ Дмитрий Чугунов обратился к дептрансу Москвы с требованием временно приостановить деятельность ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и отменить платную парковку.

Причиной стало нарушение закона со стороны АМПП. После проверки организации прокуратурой выяснилось, что у парковочного регулятора нет должностей, уполномоченных взимать штрафы. К тому же сбор персональных данных водителей, остановившихся в зоне платной парковки, сегодня нелегален. Третья претензия связана с землей для платных парковок, которая до сих пор не выведена из «общей» категории. В связи с этим сотни людей могут обратиться в суд с требованием возвратить деньги, отданные ГКУ «АМПП» за парковку и эвакуацию. Слова Чугунова приводят «Известия».

Савеловская межрайонная прокуратура обязала АМПП исправить все нарушения до конца мая 2015 года. Как в организации отреагировали на предложение приостановить деятельность на этот срок – не сообщается.

Эксперты считают, что работу АМПП нужно полностью прекращать, так как компания не помогает городу, а занимается бизнесом. Другие уверены, что если отказаться от эвакуации, то проблема московских пробок откатится на несколько лет назад.

Сейчас ГКУ «АМПП» устраняет недочеты, выявленные прокуратурой. В пресс-службе организации отмечают, что платные парковки в городе – совершенно новая практика, поэтому некоторые моменты еще необходимо доработать.

18.05.2015 11:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;