Найти

На Украине введен временный учет незарегистрированного транспорта

На Украине введен временный учет незарегистрированного транспорта, фото 1

После перестрелки с гибелью людей 4 мая в Киеве, когда в инциденте участвовали автомобили со неопознанными номерными знаками, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал госавтоинспекции ставить такие машины на отдельный учет.

За три дня в Киеве было задержано около 100 подобных машин, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. Большая часть таких транспортных средств использовалась или продолжает использоваться в подразделениях нацгвардии, МВД или в волонтерском секторе помощи силовой операции. Зачастую, при постановке таких машин на учет возникают проблемы.

Подобная мера принята для того, чтобы не создавать лишних препятствий этим подразделениям. Указ Авакова будет оставаться в силе до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована отдельным постановлением кабинета министров.

В связи с этим, командирам подразделений нацгвардии и МВД дано указание предоставлять такие транспортные средства на осмотр в госавтоинспекцию для выдачи временных номерных знаков установленного образца. Это будет сделано в течение 24 часов с момента обращения. Аналогичный порядок установлен для автомобилей волонтерских организаций.

На временный учет будут устанавливаться все автомобили, которые не могут быть зарегистрированы с использованием обычной процедуры (потеря или утрата документов, отсутствие идентификационных номеров и т.п.). В случае, если во время постановки на временный учет будут выявлены транспортные средства находящиеся в розыске, они будут конфискованы и доставлены на штрафстоянку, сообщает Интерфакс.

15.05.2015 14:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;