Найти

На что российские автомобилисты больше всего тратят денег

За бензин россияне заплатили больше, чем за новые легковушки.

Сотрудники аналитического агентства Автостат посчитали, сколько автомобилисты тратят в год денег и на что. В результате получилось, что больше всего средств (3,3 млрд.) было в сумме потрачено на приобретение автомобилей с побегом.

На втором месте оказались расходы на топливо. За 12 месяцев россияне оставили на заправочных станциях 2,7 трлн. рублей. Расходы на покупку новых машин оказались только на третьей позиции – 2,7 трлн. рублей.

На что российские автомобилисты больше всего тратят денег, фото 2На что российские автомобилисты больше всего тратят денег, фото 3На что российские автомобилисты больше всего тратят денег, фото 4

Поскольку подержанные машины покупаются чаще новых, то сразу после расходов на приобретение машин и топлива идут затраты на запчасти для легковушек, которые составляют 930 млрд. рублей и услуги автосервисов – 540 млрд. рублей. Далее следуют запчасти для грузовиков, на которые граждане потратили 400 млрд. рублей.

На последних строчках рейтинга находятся страховые полисы. Причем на необязательное КАСКО водители потратили на 50 млрд. больше, чем на обязательное ОСАГО – 220 млрд. против 150 млрд. рублей соответственно.

На что российские автомобилисты больше всего тратят денег, фото 1

08.05.2015 15:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;