Найти

В Чехии запретили слово «сосиска»

В Чехии запретили слово «сосиска», фото 1

Министерство транспорта Чехии разработало список слов запрещенных к использованию на автомобильных регистрационных номерах.

В Чехии с 2016 года автовладельцам разрешат наносить на регистрационные номера всевозможные слова и даже самостоятельно их выбирать. Но не любое слово может быть для этого использовать. Министерство транспорта страны разработало даже специальный список запрещенных к нанесению на номерные знаки слов. Кроме всевозможных вульгаризмов и жаргонизмов, а также всевозможных названий государственных институтов, в него вошли и некоторые широко употребляемые слова, такие как «красавчик», «полиция» и даже «сосиска», сообщает Mail.ru.

Причины, по которой то или иное слово было включено в данный список совершенно разные. В случае с «сосиской», авторы посчитали, что в ряде случаев это вполне литературное слово может иметь негативный, неприличный смысл, рассказал национальному телевидению сотрудник Института чешского языка Академии наук Чешской Республики Ондржей Дуфек.

О других словах попавших в данный список ничего не сообщается. Известно лишь, что после утверждения он поступит во все отделения дорожной полиции страны.

07.05.2015 15:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;