Найти

Весна, преступники активизируются

Весна, преступники активизируются, фото 1Весна, преступники активизируются, фото 2Весна, преступники активизируются, фото 3Весна, преступники активизируются, фото 4

Количество угонов автомобилей в апреле увеличилось почти на 30%.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат-Инфо», наступление теплой погоды привело к активизации преступников специализирующихся на похищении транспортных средств. В результате, количество угонов в апреле увеличилось почти на треть. Если в период с января по март было украдено 8522 машины, то в течение апреля граждане лишились 3059 авто.

Предпочтения преступников не изменились. Как и прежде чаще всего пропадают машины марок Lada, Toyota, Mazda, Nissan и Kia. Если смотреть только по моделям иностранных брендов, то это Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda3, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Как и раньше, больше всего машин пропадает в Москве. В апреле их было 2214, включая мотоциклы, грузовики и автобусы. Среди наиболее криминогенных также Санкт-Петербург (1911 шт.), Московская область (1290 шт.), Свердловская область (474 шт.) и Красноярский край (378 шт.).

06.05.2015 14:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;