Найти

ОСАГО предложили превратить в транспортный налог

ОСАГО предложили превратить в транспортный налог, фото 1

Если сегодняшняя схема модели ОСАГО по-прежнему будет создавать проблемы между автовладельцами и страховщиками, то сбор денежных средств может принять фискальную форму, подобно транспортному налогу.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олега Прусакова, если не получается работать по нормальной схеме, когда водитель без проблем заключает договор, спокойно управляет автомобилем и в случае ДТП получает необходимые выплаты, нужно искать иные формы сбора. Например, обязать автовладельцев обезличенно переводить деньги за страховку в общий фонд, после чего предоставлять им право на возмещение средств.

В пример Прусаков привел систему при покупке авиа- и железнодорожных билетов, где обязанность по возмещению средств при страховом случае уже заложена в цену.

Напомним, что с 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО подорожал на 40%. Тарифный коридор, в рамках которого страховые компании имеют право уклоняться от установленного государством тарифа, вырос с 5 до 20%.

28.04.2015 11:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;