Найти

Глава Volkswagen оставил свой пост

Глава Volkswagen оставил свой пост, фото 1

Председатель совета директоров немецкого концерна вынужден был уйти в отставку из-за собственной интриги.

Руководивший концерном Volkswagen более 25 лет Фердинанд Пьех стал жертвой собственной интриги и был вынужден уйти в отставку, поскольку в противном случае его бы лишили поста принудительно. Имя нового главы концерна не известно.

Незадолго до этого Пьех попытался снять с поста главного исполнительного директора Мартина Винтеркорна и поставить на его место собственного протеже Маттиаса Мюллера, который сейчас возглавляет марку Bugatti. Но что-то пошло не так и в результате Пьех был вынужден решать между принудительным увольнением или добровольным уходом в отставку. Разумеется, он выбрал второе. Его супруге, являющейся членом наблюдательного совета концерна, также пришлось оставить свой пост.

Временным исполняющим обязанности главы концерна стал бывший профсоюзный лидер Бертольд Хубер. Пьеху отправили в отставку, несмотря на то, что нынешнему процветанию Volkswagen привел именно он. Свои решения Фердинанд принимал единолично, не принимая возражений, за что получил прозвища «Диктатор» и «Серый Кардинал». Идея возродить марку Bugatti принадлежит также ему. Несмотря на все возражения экономистов, Пьех был уверен, что она принесет концерну прибыль, а не убытки.

Кстати, Пьех является сыном Луизы Порше, дочери основателя компании Фердинанда Порше и венского адвоката Антона Пьеха.

27.04.2015 13:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее
;