Найти

Сотрудникам автопредприятий предложили собирать танки

Сотрудникам автопредприятий предложили собирать танки, фото 1

Рабочих с автозаводов трудоустроят на оборонных предприятиях.

Власти Калужской области нашли необычный способ трудоустроить оставшихся без работы квалифицированных сотрудников автомобильных заводов. Им предложили поработать в "оборонке".

Только на предприятии Peugeot-Citroen-Mitsubishi в последнее время были сокращены порядка 100 человек, а находящийся в той же области Volkswagen уволил порядка 600 человек. При этом в находящихся на территории области оборонных предприятиях ощущается острая нехватка персонала. Поэтому местная администрация предложила лишившимся работы сотрудникам помощь в трудоустройстве на эти заводы, сообщает Российская газета.

Скорее всего, уровень зарплат на госпредприятиях не столь высок как на автозаводах зарубежных компаний, но для многих, возможно, это единственный реальный шанс найти работу в кризис, конца которого пока не видно.

Из-за значительного падения продаж, многие автопроизводители вынуждены значительно сокращать объемы производства в России, останавливать конвейеры и сокращать персонал. Экономисты предсказывают, что улучшение ситуации может наступить не ранее, чем через два года.

27.04.2015 12:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;