Найти

Названы цены Lada Kalina с роботизированной коробкой передач

Названы цены Lada Kalina с роботизированной коробкой передач, фото 1Названы цены Lada Kalina с роботизированной коробкой передач, фото 2

Стали известны цены автомобиля Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ либо «робот»), сообщает «Автосреда» со ссылкой на собственные источники.

Изначально роботизированной коробкой будут оснащать «Калины» в комплектации «Норма» с 1,6-литровым 106-сильным мотором. Минимальная цена хетчбэка с новой трансмиссией составит 460 300 рублей, а универсала – 472 300 рублей. В список стандартного оборудования войдут боковые зеркала с обогревом, подушка безопасности водителя, улучшенный пакет шумоизоляции, ABS+BAS, EBD, электроусилитель рулевого управления, климатическая система, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев передних сидений а также аудиосистема с USB и Bluetooth.

Новая автоматизированная механическая трансмиссия для автомобилей Lada была разработана совместно с немецким концерном ZF и уже устанавливается на машины семейств Priora и Granta. Ожидаемые Lada Vesta и XRAY также получат эту коробку. В отличие от обычного автомата, «робот» экономичнее расходует топливо, дешевле в производстве и легче ремонтируется. АМТ позволяет двигаться как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Новая отечественная трансмиссия приходит на смену «ниссановскому» автомату, который уже перестали устанавливать на автомобили Priora и Granta. Предполагается, что Kalina с АМТ появится в продаже в ближайшее время.

21.04.2015 11:00
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;