Найти

Жажда сильнее алкоголя

Жажда сильнее алкоголя, фото 1

Испытывающие жажду водители, оказались опаснее пьяных.

Эксперты из британского университета города Лафборо пришли к неожиданному выводу – водитель испытывающий жажду за рулем представляет больше опасности для окружающих, чем в состоянии опьянения, сообщает The Daily Mail.

В проведенных учеными исследованиях приняло участие 12 мужчин среднего возраста имеющих опыт вождения не менее двух лет. Они выполняли на автотренажерах стандартные упражнения, которые используются для подготовки будущих водителей. В первый день испытуемые получали по 200 мл. воды каждый час. В течение следующего дня им в то же время выдавали лишь 25 мл. жидкости. В первый день водители сделали 47 ошибок, а во второй – 101. Приблизительно также ошибались люди после употребления алкоголя или лишенные сна.

Медиков данная ситуация не удивила. Обезвоживание вызывает головную боль, слабость и преждевременную усталость. У человека снижается концентрация, ухудшается внимание, увеличивается время реакции в случае возникновения опасных ситуаций.

исследование показало, что некоторые, совершенно безобидные на первый взгляд изменения, способны повлиять на самочувствие водителя сильнее, чем алкоголь. При этом исследователи подчеркнули, что не пытаются ставить под сомнение опасность вождения в пьяном виде, но хотят обратить внимание на другие опасные факторы, влияющие на состояние водителя и его поведение за рулем.

20.04.2015 16:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;