Найти

Каждая вторая авария в России происходит из-за плохих дорог

Каждая вторая авария в России происходит из-за плохих дорог, фото 1

ГИБДД раскрыло статистику аварий на дорогах России.

По данным Госавтоинспекции, за первые три месяца 2015 года в России произошло 33 892 дорожно-транспортных происшествия. Это на 4,9% меньше, чем произошло в аналогичный период годом ранее. В этих авариях погибло 4197 человек (-11,6%) и пострадало 43176 (-5%).

Большинство аварий произошло из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Таковых насчитывается 1756, что на 8% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что пьянство за рулем не стало одной из основных причин аварийности на дорогах. Нетрезвые водители совершили за три месяца всего 78 ДТП. Однако, этого нельзя сказать о неудовлетворительном состоянии дорог. По этой причине произошло 14 тыс. дорожных происшествий. Несмотря на снижение данного показателя на 5,5% в сравнении с прошлым годом, можно сказать, что по-прежнему каждая вторая авария в России происходит из-за плохих дорог.

Если смотреть по видам ДТП, то в январе-марте чаще всего происходили столкновения машин. Таковых в указанный период было зарегистрировано 14778, на втором месте находится наезд на пешеходов – 11811 случаев, на третьей позиции – наезд на препятствия (2251) случай.

Возможно, снижение количества пьяных за рулем было вызвано значительным ужесточением наказания за данное нарушение. Но теперь эта проблема в значительной мере решена. С плохим же качеством дорог никто не борется, а потому проблема стоит также остро, как и раньше. Очень хотелось бы услышать о принятии Госдумой законодательных поправок об усилении ответственности соответствующих чиновников и дорожных строителей за сроки и качество выполняемых ими работ.

16.04.2015 12:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;