Найти

Вазовской копейке - 45 лет

Вазовской копейке - 45 лет, фото 1

Первый ВАЗ-2101 сошел с конвейера 19 апреля 1970 года.

Ровно 45 лет назад на Волжском автозаводе была собрана первая «копейка». В условиях развитого социализма и всеобщего дефицита, модель быстро стала популярной, получив в титул «Автомобиля 20 столетия» за свою надежность, неприхотливость и вместительность. Всего же на предприятии было собрано 4,8 млн. экземпляров ВАЗ-2101

В честь этого знаменательного юбилея, в субботу 18 апреля на предприятии пройдут праздничные мероприятия, включающие в себя автопробег и экскурсии по заводу.

В выходные, заводчане и жители города смогут побывать на сборочных линиях таких моделей как LADA Kalina, LADA Priora и LADA Largus, а также в металлургическом и прессовом цехах.

На площадке перед зданием заводоуправления разместится выставка автомобилей выпускаемых АвтоВАЗом в разные годы. Кульминацией праздника станет автопробег под символичным названием ''45 копеек'', посвященный 45-му дню рождения первого советского народного автомобиля. В пробеге по улицам Тольятти примут участие автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103.

Начало праздничных мероприятий запланировано на 9 часов утра 18 апреля. Местом сбора назначена площадь возле здания управления завода. Вход на предприятие будет осуществляться по паспортам, а на детей необходимо предъявить свидетельство о рождении.

15.04.2015 15:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;