Найти

Кларксон возвращается на ВВС

Кларксон возвращается на ВВС, фото 1

Скандально известный ведущий будет вести юмористическую передачу.

Известный своими выходками и скандалами шоумен Джереми Кларксон снятый с передачи Top Gear за избиение продюссера, вернется на работу в ВВС, сообщает телеканал Москва 24.

На этот раз он будет вести юмористическую передачу «Хорошие новости». Руководство ВВС долго думало, прежде чем согласилось позволить ведущему снова появиться на телеканале. В известном автомобильном шоу Кларксон уже не появится.

Каких либо судебных разбирательств по поводу драки не будет, поскольку полиция отказалась заводить дело. При этом подробности конфликта не разглашаются. Известно лишь, что 4 марта после съемок очередного сюжета ведущие Top Gear вернулись в отель городка Хоус Северного Йоркшира. Свидетели потом рассказали, что Кларксону не понравилось то, что в отеле ему смогли дать только суп и холодные закуски, поскольку повар к этому времени уже ушел домой. Свое негодование он выместил на продюсере Оушине Таймоне. В заключении своей 20-минутной оскорбительной тирады он ударил подчиненного кулаком по лицу. Сам Оушин никому не жаловался. О случившемся рассказал сам Кларксон. После этого он был отстранен от участия в передаче, а несколько запланированных выпусков Top Gear отменены, также как и выступление ведущих в Норвегии.

Многие до последнего не верили в то, что Кларксона уволят. Проект Top Gear является вторым по прибыльности для ВВС и приносит компании 246 млн. долларов дохода ежегодно. Шоумен хотел извиниться, но продюсер не открыл ему дверь своего дома.

Это далеко не первый случай, когда Кларксон становится участником скандала. Ране он нелицеприятно отзывался о мексиканцах, охарактеризовав их как «ленивых, нерадивых, напыщенных и толстых людей, которые в полусне опираются на забор и смотрят на кактусы вместе со своими одеялами с дыркой посередине», а их национальную еду сравнили с «пережаренной блевотиной». После этого посол Мексики в Великобритании Эдуардо Медина Мора потребовал от руководства телекомпании BBC публичных извинений.

Ведущий также нелицеприятно отозвался об электрическом родстере американской компании Tesla. В показанном материале утверждалось, что автомобиль вместо заявленных производителем 320 км на одной зарядке аккумуляторов может проехать лишь 90 км. Вдобавок ко всему у машины якобы перегревался электродвигатель и тормоза. Но сохранившиеся в бортовом компьютере данные свидетельствовали о том, что ничего подобного не происходило, а неисправности были попросту сфальсифицированы.

Два года Tesla пыталась решить дело с ВВС миром, и только сейчас обвинила телекомпанию в клевете и подала в суд.

14.04.2015 16:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;