Найти

Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом

Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом, фото 1Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом, фото 2Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом, фото 3Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом, фото 4Команда «ПЭК» выступит на ралли-рейде «Золото Кагана 2014» расширенным составом, фото 5

Открыв спортивный сезон 2015 с успешного дебюта на «Дакаре 2015», где принимал участие экипаж Евгения Фирсова/Вадима Филатова, команда «ПЭК» нацелена на штурм астраханского бездорожья на ралли-рейде «Золото Кагана 2015», который пройдет с 15 по 18 апреля 2015 года.

На старте самого сложного этапа Чемпионата России по ралли-рейдам команду «ПЭК» представят сразу три экипажа. Основной состав команды будет включать дуэт Евгения Фирсова/Вадима Филатова на спортивном автомобиле Nissan Datsun и Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова на прототипе Nissan Frontier. Обе машины заявлены в категории Т1 «Супер Продакшн». Третий экипаж – дебютанты в ралли-рейдах – пилот Александр Бочкарев и штурман Михаил Филатов выступят на автомобиле Мицубиси Паджеро категории «Рейд-Спорт».

Евгений Фирсов и его штурман Вадим Филатов, выигравшие астраханскую гонку в 2013 году и завоевавшие «серебро» в Чемпионате России 2013 года, отлично знают обо всех коварствах астраханских степей и барханов, поэтому ответственно готовятся к старту. «Настрой у нас традиционно боевой, на победу», - рассказывает Евгений Фирсов. – «В преддверии старта стараемся уделить больше времени тренировкам, но, к сожалению, зима в этом году затянулась и очень многие тренировочные трассы закрыты или с сильно размытым грунтом. Эффект подготовительной работы на тестах мы смогли оценить в Карелии, на первом этапе Чемпионата России. Надеемся и в Астрахани выйти на старт подготовленными. Астраханская гонка – самая тяжелая по нагрузкам в календаре российского чемпионата. Здесь песок, жара, степи. Организация всегда великолепная, очень тепло встречают местные жители в разгар апрельской весны. Каждый год, новыми сюрпризами радуют организаторы, поэтому едем на гонку с большими ожиданиями и ждем интересную борьбу на трассе».

В активе второго экипажа команды «ПЭК» - Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова, «серебро» астраханской гонки в 2013 году и «бронза» в Чемпионате России 2014 года, поэтому пилот и штурман намерены атаковать и вести борьбу за подиум.

Дмитрий Иевлев: «Золото Кагана» - моя любимая гонка, которая привлекает атмосферой, теплом и настоящим ралли-рейдовым форматом. Мы любим длинные гонки, где заворачивается интрига и от экипажа требуется максимальная отдача в пилотировании и навигации. В Астрахани отличная трасса, уникальные песчаные барханы российского происхождения. Для тех участников гонки, кто ездит в Африку или Эмираты, - альтернативы есть, а мы пока выступаем в России, так что для нас это основной песчаный опыт. Спортивная задача на эту гонку – борьба за победу. В стане конкурентов есть быстрые прототипы, поэтому спортивная интрига будет интересной. Внутри команды у нас с основным экипажем Фирсова/Филатова одинаковые автомобили, так что буду стараться реабилитироваться за неудачное выступление в Карелии и показать лучший результат».

Что касается дебютантов – Александра Бочкарева/Михаила Филатова, то участие в «Золоте Кагана» станет первой пробой сил в ралли-рейдах и первым полноценным опытом пилота и штурмана, которые как и основные экипажи команды «ПЭК» начинают свой путь с чистого листа.

Гонка стартует 15 апреля с административных и технических проверок, торжественного старта у стен древнего Кремля, после которого гонщики проведут боевую разминку на коротком Прологе, а далее маршрут уйдет в бескрайние степи и барханы, где участников ожидают три полноценных этапа и обновленный маршрут ралли дистанцией более 1000 боевых километров. Финиш и церемония награждения состоятся 18 апреля 2015 года у Петровского фонтана на набережной реки Волга.

Пожелаем удачи экипажам и будем сообщать о ходе каждого гоночного дня на нашем сайте.

Материал подготовлен пресс-службой команды «ПЭК»

14.04.2015 09:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;