Найти

Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!

Юбилейный 25й выпуск международного ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015 завершился 2 апреля в Арабских Эмиратах.

Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 5Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 6Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 7

Гонка, проходящая в статусе первого этапа Чемпионата Мира ФИМ, принесла первые очки и победный подиум россиянке Анастасии Нифонтовой, выступающей при поддержке Внешэкономбанка за команду VEB Racing. Более сотни участников, включая 60 мотоциклистов и квадроциклистов, стартовали в ралли «Абу Даби Дезерт Челлендж», чтобы преодолеть 2000 км общей дистанции и пять этапов в пустыне Руб-эль-Хали, самой засушливой и коварной пустыни в мире.

Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 8Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 4Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 9

После торжественного старта гонки на трассе Формулы 1 «Яс Марина», где гонщики проехали короткий квалификационный спецучасток дистанцией 2,4 км, караван ралли взял курс на юго-восток, в пустыню Руб-эль-Хали, региона Аль Гарбия. С первого этапа спортсмены покоряли зыбучие мягкие пески и дюны, преодолевая марафонские дистанции по 400-500 км в день в условиях невыносимой жары.

До финиша добралось 89 участников, включая 45 мотоциклистов и квадроциклистов. Нифонтова заняла первое место в женском зачете и стала 30-й в абсолюте среди мужчин.

Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 10Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 1Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 2

«Это действительно был настоящий вызов, не зря в переводе гонка называется «Вызов пустыни» - рассказала Анастасия Нифонтова. «Несмотря на то, что я второй раз участвовала в этом соревновании, легко преодолеть дистанцию не удалось. Знойная жара под +50 градусов, обжигающий ветер, очень коварные дюны с воронками и ловушками, всё это было серьезным испытанием для техники и организма. Успех на этой гонке зависит от многих факторов - работы механиков, физической подготовки, настроя, удачи и поддержки. Так что, моя победа – это победа всей команды VEB Racing и каждого из нас в отдельности. Отдельная благодарность руководителю нашей команды Антону Григорову. Через две недели новый старт, в Катаре, на втором этапе Чемпионата Мира, где я вновь буду вести борьбу за очки».

Победителями гонки в зачете мотоциклов стал Марк Кома (КТМ), Мохаммед Абу Исса (Yamaha) в квадроциклах и Владимир Васильев/Константин Жильцов (Mini) в зачете внедорожников.

Победный финиш VEB Racing и Анастасии Нифонтовой на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015!, фото 11

Материал Подготовила Ольга Звягина.

03.04.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;