Найти

Ночной объезд Одинцово становится платным

Ночной объезд Одинцово становится платным, фото 1

С 1 апреля проезд по «Северному обходу Одинцово» становится платным.

Оператор участка трассы «Северный обход Одинцово» ООО «Новое качество дорог» официально сообщило о том, что с 1 апреля проезд по дороге в ночное время суток (с 1 часа ночи до 5 часов утра) становится платным.

Размер тарифа зависит от класса транспортного средства. В ПВП 6,9 км. (пункт взимания платы) придется платить от 50 до 150 рублей, в ПВП 13,4 км – от 30 до 90 рублей, и в ПВП 17,7 км – от 50 до 150 рублей.

Напомним, что трасса разделена на три отдельных участка, которыми можно воспользоваться независимо друг от друга, поскольку между ними имеются отдельные съезды.

Бесплатный проезд в ночное время был введен 15 ноября 2015 года для улучшения транспортной ситуации на Минском и Можайском шоссе, а также чтобы показать автомобилистам качество новой трассы «Северный обход Одинцово» и удобство от ее использования.

Трасса была принята в эксплуатацию 26 ноября 2013 года. Данная магистраль является одним из первых инфраструктурных проектов федерального уровня, реализованного в рамках концессионного соглашения. Концедентом в проекте выступает Государственная компания «Автодор», концессионером - ОАО «Главная дорога». С января 2014 года дорога эксплуатируется в платном режиме.

«Северный обход Одинцова» является магистралью протяженностью 18,5 км с максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/час, разделенными встречными потоками и многоуровневыми развязками. Количество полос движения на этом участке – от восьми до четырех. Пропускная способность дороги – 70-80 тысяч автомобилей в сутки.

25.03.2015 18:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;