Найти

Цены на машины в очередной раз могут подскочить

Цены на машины в очередной раз могут подскочить, фото 1

Власти страны рассматривают возможность о повышении утилизационного сбора, который платят автопроизводители, присутствующие на российском рынке.

Как считают в правительстве РФ, предложенные действия необходимы в условиях девальвации рубля и роста инфляции. Утилизационный сбор может вырасти с нынешних 17,2% до 20-25%, соответственно поднимется и цена автомобилей, сообщают собеседники газеты «Коммерсант».

Утилизационный сбор был введен в 2012 году и изначально распространялся лишь на импортные автомобили, чтобы машины российского производства оказались ниже в цене. Но в 2014 году под давлением запада платить налоги России стали автопроизводители, которые собирают автомобили в нашей стране. Это стало необходимым для того, чтобы условия для всех автопроизводителей, вне зависимости от места производства, были равными.

Но правительство РФ нашло способ компенсировать затраты автопроизводителей, начав выплачивать промышленные субсидии тем, кто собирает автомобили в России. И сегодня субсидии фактически нивелируют утилизационный сбор.

Поэтому, если ставки на утилизацию будут увеличены, придется также увеличить субсидии для отечественных производителей. Также это решение может породить дополнительные разбирательства ВТО (Всемирная торговая организация).

25.03.2015 14:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;