Найти

Льготный автокредит дадут лишь при покупке бюджетных автомобилей

Льготный автокредит дадут лишь при покупке бюджетных автомобилей, фото 1

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что под участие программы льготного автокредитования попадут автомобили стоимостью до 700 000 рублей.

Как сообщил глава, незначительные корректировки еще могут быть, но средняя цена будет именно такой. Соответственно, воспользоваться автокредитом на льготных условиях смогут покупатели автомобилей Lada, Datsun и других бюджетных иномарок, в том числе китайцев. А вот большинство кроссоверов, судя по всему, придется покупать по общепринятым кредитным ставкам.

При этом ранее стало известно, что согласно подготовленному проекту постановления, максимальный лимит составит 1 млн. рублей. Возможно, господин Мантуров некорректно выразился либо его неправильно поняли журналисты. Напомним, что в рамках предыдущей программы (с июля по декабрь 2013 года) максимально возможная цена машины составляла 750 000 рублей.

Льготное автокредитование будет запущено 1 апреля и продлится минимум до конца 2015 года. Смысл программы в том, что государство будет компенсировать банкам часть процентной ставки, чтобы сумма кредита, с учетом процентов, оказалась меньше для конечного потребителя. Ожидается, что кредитная ставка будет ниже примерно на 9%. Именно эту часть и станет оплачивать государство.

24.03.2015 13:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;