Найти

Водителям не советуют торопиться с переходом на летнюю резину

Водителям не советуют торопиться с переходом на летнюю резину, фото 1

Эксперты советуют не торопиться с переходом с зимних шин на летние, сообщает M24.ru.

В связи с теплой погодой московские водители уже начали задумываться о смене резины. Есть и такие, кто уже переобулся. Но эксперты отмечают, что переходить на летние покрышки нужно лишь тогда, когда плюсовая температура будет не только днем, но и ночью.

Рабочая температура летних шин – примерно от пяти градусов, а после ночных заморозков они становятся очень жесткими и твердыми. Поэтому если дорога будет скользкая – шины не смогут обеспечить подобающего сцепления с дорогой.

Напомним, что в скором времени за шины не по сезону будет введена ответственность. Таким образом, если водители будут ездить зимой на летних шинах, либо зимой на летних – их будет ждать штраф. Госдума предложила наказывать таких нарушителей на 10 тысяч рублей.

Сейчас действует регламент Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно нему, эксплуатация транспортных средств на летней резине в период с декабря по февраль запрещена, а летом нельзя использовать зимнюю шипованную резину. Пока московские инспекторы не обращают внимания на эти нарушения. Они ждут, пока ответственность за это будет прописана на федеральном уровне.

19.03.2015 18:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;