Найти

Медведев продлил программу утилизации на 2015 год

Медведев продлил программу утилизации на 2015 год, фото 1

На заседании правительства Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о продлении программы утилизации на 2015 год, сообщает «Интерфакс».

Как считает премьер-министр, программа уже дважды доказала свою эффективность и поддержала предприятия, которые собирают свои автомобили в России.

Но в 2015 году программа утилизации менее эффективна, нежели раньше. За три месяца нового года по этой схеме планировалось реализовать 170 000 машин. Пока что продано лишь 16 тысяч. Соответственно, выделенные 10 млрд. рублей еще не исчерпали себя, и перетекут во второй квартал, а сэкономленные средства будут направлены на развитие льготного автокредитования и лизинга, что дополнительно поддержит автопром. Эти программы планируется запустить 1 апреля 2015 года.

При льготном автокредитовании государство будет компенсировать часть процентной ставки, которую банк потребует при покупке автомобиля в кредит. Предположительно, для конечного потребителя кредитная ставка будет ниже примерно на 9% - именно эту часть и оплатят из бюджета.

Лизинг позволяет не покупать машину, а брать ее в аренду в лизинговой компании на долгий срок. Разница с обычным кредитом в том, что ежемесячные платежи будут меньше, а по истечении срока действия договора автомобиль компания оставит себе, а вам предложит взять в лизинг новую машину.

19.03.2015 17:28
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;