Найти

Льготное автокредитование продлится минимум до конца года

Льготное автокредитование продлится минимум до конца года, фото 1

С 1 апреля 2015 года Минпромторг России планирует запустить программу льготного автокредитования, которая продлится минимум до конца года, сообщил директор департамента Минпромторга Александр Морозов.

Предположительно, в этом году на программу будет потрачено около 1,5 млрд. рублей, а за три-четыре года государство выделит около 18 млрд. рублей, передают «Ведомости». Возможно, максимальную стоимость машины при использовании этой схемы увеличат до 1 млн. рублей (ранее – 750 000 рублей). Срок действия кредита составит три года.

Льготное автокредитование подразумевает, что государство будет компенсировать банкам часть процентной ставки, чтобы конечный потребитель получил скидку при покупке авто в кредит. Предположительно, кредитная ставка будет снижена примерно на 9% - именно эту часть и оплатит государство.

До этого госпрограмма льготного автокредитования действовала с июля по декабрь 2013 года. Тогда было реализовано 276 640 авто, государство на это выделило 8,6 млрд. рублей.

Для поддержки российского автопрома в сложных экономических условиях также планируется запустить льготный автолизинг. Лизинг – это возможность не покупать машину, а брать ее в аренду в лизинговой компании на долгий срок. Разница с обычным кредитом в том, что ежемесячные платежи будут меньше, а по истечению оговоренного срока автомобиль вам не отдадут, а предложат взять в лизинг модель посвежее.

Также дополнительную скидку при покупке авто можно получить сдав старую машину на утилизацию, либо продав ее по системе «трейд-ин». Недавно стало известно, что программу утилизации было решено продлить на второй квартал 2015 года.

18.03.2015 12:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;