Найти

Каждый третий россиянин не хочет покупать автомобиль

Каждый третий россиянин не хочет покупать автомобиль, фото 1

Почти треть российских граждан решили отложить покупку автомобиля в 2015 году.

Почти каждый третий россиянин (27%) отказался от своих планов по приобретению в 2015 году автомобиля. Еще 14% вместо новой машины теперь рассматривают варианты покупки подержанной, сообщает "Автостат" со ссылкой на результаты проведенного агентством исследования в котором приняли участие более 10 тыс. человек.

Также удалось выяснить, что в подавляющем большинстве случаев, граждане были вынуждены отказаться от дорогостоящих покупок после ухудшения экономической ситуации и политической обстановки в стране. Так 39% опрошенных решили отказаться от покупки автомобиля из-за роста цен, считая их завышенными. Еще 36% ждут стабилизации экономической ситуации и курса рубля. 11% недовольны высокими ставками по кредитам. У 10% в последнее время возникли финансовые проблемы. Около 4% потеряли работу. При этом 49% респондентов согласились с тем, что в период с ноября 2014 по февраль 2015 их финансовое положение ухудшилось.

Полученные данные свидетельствуют о том, что россияне стали более обдуманно подходить к вопросу приобретения автомобиля и реальнее оценивать свои финансовые возможности. Приблизительно 27% опрошенных готовы отложить покупку машины и даже отказаться от нее в случае дальнейшего ухудшения экономического положения.

17.03.2015 09:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;