Найти

Страховщикам дадут больше свободы при установке цен на ОСАГО

Страховщикам дадут больше свободы при установке цен на ОСАГО, фото 1

Центробанк РФ с 1 апреля 2015 года может расширить тарифный коридор по ОСАГО до 15%, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Увеличенного диапазона, в рамках которого страховые компании смогут устанавливать базовый тариф ОСАГО, на первое время должно быть достаточно, хотя теоретически нужен максимально широкий коридор, передает слова Чистюхина портал «РБК». Если страховщикам разрешат отклоняться от установленного государством тарифа на 15%, то стоимость автогражданки у разных компаний будет заметно разниться. Это позволит развить естественную конкуренцию и борьбу за клиента.

Так называемый «тарифный коридор» был введен в октябре прошлого года. До сих пор его ширина составляет 5%. Таким образом, страховые компании могут менять стоимость базового тарифа от 2440 до 2574 рублей.

Напомним, что с 1 апреля 2015 года Банк России собирается повысить тариф ОСАГО. Во-первых, это связано с повышением максимальных выплат при ущербе жизни и здоровью со 160 до 500 тыс. рублей. Во-вторых, из-за падения рубля ремонт иномарок стал заметно дороже.

17.03.2015 13:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;