Найти

Правительство согласилось платить за льготные автокредиты

Правительство согласилось платить за льготные автокредиты, фото 1

Программа утилизации будет продлена на второй квартал 2015 года, также появилась реальная возможность возобновить льготное автокредитование, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Всего в первом квартале 2015 года по льготной схеме планировалось продать 170 000 машин, пока удалось реализовать лишь 16 тысяч. На программу утилизации на первые три месяца нового года было выделено 10 млрд. рублей, часть которых, судя по количеству продаж, останется невостребованной. Поэтому на второй квартал 2015 года на ту же программу будет выделено в два раза меньше (около 5 млрд. рублей), а сэкономленные средства будут направлены на поддержку льготного автокредитования и лизинг – 1,5 и 2 млрд. рублей соответственно. Сегодня предложение о возобновлении льготных программ направлено в правительство РФ. Если оно будет принято, кредитная ставка при покупке авто в кредит будет снижена примерно на 9,3% за счет оплаты этой части государством.

Программа автоутилизации была запущена в сентябре прошлого года как мера поддержки автопрома. Всего до конца 2014 года на программу было выделено 12,9 млрд. рублей. Воспользовались этим предложением 200 000 покупателей. В новом, 2015 году, стало ясно, что одной лишь утилизацией поддержать падающие автомобильные продажи не удается.

17.03.2015 11:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;