Найти

К борьбе с нарушителями парковки подключат городскую систему видеонаблюдения

К борьбе с нарушителями парковки подключат городскую систему видеонаблюдения, фото 1

Для решения спорных моментов по постановлениям за неправильную парковку Московская административная дорожная инспекция будет использовать городские камеры видеонаблюдения, сообщает M24.ru.

Теперь, если водитель попытается обжаловать выписанный ему штраф за неправильную остановку либо стоянку, ситуационный центр МАДИ с помощью городских камер проверит, действительно ли постановление было выписано по ошибке. Если же видеозапись подтвердит обоснованность штрафа, водителю отправят подтверждающее изображение и еще раз попросят оплатить штраф. Также по возможности будет проверяться, какой конкретно человек находился за рулем в момент нарушения.

Такие меры стали необходимы после нескольких случаев, когда нежелающие оплачивать штраф водители заявляли, что постановление им было выписано по ошибке. Также, чтобы уйти от ответственности, владельцы авто заявляли, что за рулем в тот момент находился другой человек, и пользовались своим правом не свидетельствовать против своих близких.

Всего за прошлый год в Москве было выписано 900 тыс. постановлений за неправильную парковку, 33 444 из которых водители попытались обжаловать. В итоге в пользу автолюбителей было решено 10 402 спора.

16.03.2015 11:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;