Найти

Транспортный налог вновь хотят повысить

Транспортный налог вновь хотят повысить, фото 1

Сразу три министерства РФ готовят предложение о повышении транспортного налога и дополнительных сборов с неэкологичных транспортных средств.

Соответствующее поручение на разработку документа было дано Минэкономразвитию, Минпромторгу и Минфину. Повышение цен запланировано на 2019 год.

По словам собеседника «Интерфакса», министерства также готовят доклад о дополнительном финансировании программы утилизации транспортных средств, учитывая инфляцию. Помимо этого ведомства должны проработать вопрос о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования «с учетом критериев экономической эффективности».

Недавно председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил включить транспортный налог в стоимость топлива. Об этом еще в 2012 году говорил Владимир Путин: тогда акцизы на горючее выросли, а налог так и не отменили.

Сегодня в Москве минимальная ставка на транспортный налог составляет 12 рублей. Эту сумму за одну лошадиную силу платят владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. За транспортное средство мощностью более 250 л.с., стоимость «лошади» составляет уже 150 рублей.

12.03.2015 19:00
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;