Найти

В Москве появилась первая российская зарядная станция для электромобилей

В Москве появилась первая российская зарядная станция для электромобилей, фото 1

В Москве начали тестировать первую зарядную станцию для электромобилей российского производства.

Экспериментальную зарядную станцию «Фора» изготовили на АО Государственный Рязанский приборный завод и установили в столице на территории «Московских кабельных сетей» – филиала «Московской объединенной электросетевой компании» («МОЭСК»). Воспользоваться заправкой могут все владельцы электромобилей, имеющие карту сети «МОЭСК-EV».

Российская разработка по техническим и эксплуатационным характеристикам не уступает зарубежным аналогам. В будущем отечественными электрозаправками планируется заменить все импортные устройства. Последних в Москве уже насчитывается более 50 штук, и их количество продолжает расти. Испытания отечественной зарядной станции будут длиться до конца 2015 года.

Добавим, что автодилер Revolta Motors и телекоммуникационная компания Yota до конца 2015 года собираются построить 100 электрозаправок в Москве и Санкт-Петербурге. Станции будут устанавливать в жилых комплексах, торговых и бизнес-центрах. Также зарядки появятся на платной трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург». Сегодня Yota уже обеспечивает бесплатную зарядку на 20 станциях в двух столицах.

Развитием сети электрозаправок заинтересованы власти Москвы. Правительство готово предоставить под их строительство земельные участки, в том числе в зоне платных парковок. Заниматься их установкой будет Мосэнерго.

12.03.2015 18:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;