Найти

Номер серии АМР продают в Москве за 15 млн. рублей

Номер серии АМР продают в Москве за 15 млн. рублей, фото 1

Житель подмосковных Мытищ выставил на продажу десятилетнюю «Ауди» с номерами серии АМР за 15 млн. рублей.

Изначально владелец рассчитывал продать машину за 10 млн. рублей, но после проявленного интереса к «блатному» номеру поднял цену еще на 5 миллионов. Номерной знак А082МР 97 достался мужчине при покупке Audi A8 у Министерства туризма за 600 000 рублей. Ранее автомобиль был закреплен за главой ведомства, а в прошлом году продан вместе с номерами, сообщает LifeNews.

Согласно новым правилам, продавать автомобиль теперь можно не снимая его с учета – номерные знаки остаются на транспортном средстве и передаются новому владельцу «по наследству».

Используя особенности российского законодательства, подобным бизнесом занимается немалое количество предпринимателей. В Интернете можно найти множество объявлений, где продается ржавый автомобиль с красивыми регистрационными знаками. Любой человек может выкупить это транспортное средство, перевесить «блатные» номера на свою машину, а затем продать «автомобиль-донор» обратно.

Сегодня красивый номер можно купить на специальных сайтах. В зависимости от «степени красоты» его цена варьируется от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

11.03.2015 17:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;