Найти

Спортивный КамАЗ выставлен на продажу

Спортивный КамАЗ выставлен на продажу, фото 1

Команда «КАМАЗ-Мастер» продает спортивный КамАЗ 49256 на котором в 2012 году на Дакаре победил Владимир Чагин.

Машина была разработана и построена всего за полгода. Столь короткий срок объясняется тем, что FIA за шесть месяцев до старта марафона решила изменить технические требования предъявляемые к грузовикам. Несмотря на это, экипаж в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина смогли прийти на новой машине к финишу первыми.

Кроме этого данный автомобиль принимал участие в таких международных ралли-рейдах как «Оптик Тунис 2000», «Мастер Ралли» и «Дезерт Челлендж, а также чемпионатах России 2003, 2004, 2005 и 2007 годах. Каждые два года машина подвергалась полной технической экспертизе с заменой изношенных деталей. Поэтому в настоящее время она находится в прекрасном техническом состоянии.

По словам заместителя директора «КамАЗ-Мастер» Вадима Валеева, машина продается потому, что она технически устарела и сейчас команда переходит на новые узлы и агрегаты.

Обычно подобные машины приобретаются для коллекций знакомыми спортсменов, которые выступали на соревнованиях, а также дилерами завода КамАЗ, поскольку настоящий боевой автомобиль привлекает потенциальных покупателей.

Спортивный КамАЗ оценен в 4,6 млн. рублей. Его можно использовать в качестве выставочного экземпляра или для поездок за город. Будущих владельцев заранее предупреждают, что для управления этим 900-сильным монстром потребуется специальная подготовка.

06.03.2015 17:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;