Найти

Lada Vesta получит более 11 модификаций

Lada Vesta получит более 11 модификаций, фото 1

Надежда российского автопрома Lada Vesta изначально получит около 11 модификаций. Через некоторое время после старта продаж их количество вырастет.

Lada Vesta, серийное производство которой намечено на 25 сентября 2015 года, сменит традиционные для «вазовских» автомобилей названия комплектаций «Стандарт» и «Норма» на «Классик» и «Комфорт».

Самую богатую версию «Люкс» решили не переименовывать, зато автомобиль в этом оснащении будет отличаться стилистически, что придаст ему более дорогой вид. В частности, это удастся сделать за счет определенных цветовых комбинаций. Об этом «АвтоСреде» рассказала руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Если сравнивать представленный в прошлом году концепт и серийную модель, то отличия также будут. Во-первых, колесные диски окажутся не 17- , а 15- и 16-дюймовые. Во-вторых, покатую крышу было решено приподнять для удобства задних пассажиров.

Автомобиль начнут собирать на заводе «ИжАвто» в сентябре этого года. В продаже седан появится ближе к ноябрю. Моторы в «Весте» будут как отечественного, так и импортного производства. В машину будут устанавливать «вазовские» 1,6-литровые 8-ми и 16-тиклапанные двигатели мощностью 87 и 106 л.с. соответственно, а также импортный 116-сильный мотор альянса Renault-Nissan.

Точная цена новинки пока неизвестна. Предположительно машина будет стоить в районе 500 тысяч рублей. Итоговый ценник зависит от курса валют.

06.03.2015 12:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;