Найти

Муляжей на дорогах прибавится

Муляжей на дорогах прибавится, фото 1

Неработающих камер на дорогах Москвы станет больше.

Столичные власти планирую провести ротацию установленных в городе комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого будет закуплено 150 муляжей этих устройств ничем внешне не отличающихся от настоящих, сообщает агентство Москва.

Муляжи установят вместо работающих камер в тех местах, где наблюдается снижение аварийности. Действующие камеры перенесут на те участки, где количество ДТП в последнее время увеличивается. Это 150 новых адресов, которые в ГКУ ЦОДД не раскрывают.

Сейчас в Москве установлено 800 работающих камер и 128 муляжей. После закупки новой партии, количество последних увеличится до 278. В результате, почти каждая четвертая камера в городе окажется неработающей.

Напомним, что недавно в Америке законодатели признали тот факт, что дорожные камеры являются исключительно средством сбора денег с водителей и не снижают аварийности. Об этом во всеуслышание заявил конгрессмен от штата Колорадо Эд Перлматтер. Он также предложил принять на федеральном уровне закон запрещающий установку этих устройств на дорогах. На закупку и установку этих сложных устройств из бюджета тратятся гигантские средства. При этом достоверных данных о том, что они делают дороги более безопасными нет. Кроме этого, прибор нарушает права граждан на частную жизнь.

Еще в 2013 году Техасский университет занимался изучением данной проблемы и пришел к выводу, что после установки на перекрестках камер, уменьшилось количество боковых столкновений, но выросло число фронтальных ударов.

05.03.2015 14:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;