Найти

Частные эвакуаторы перестанут увозить машины на штрафстоянки

Частные эвакуаторы перестанут увозить машины на штрафстоянки, фото 1

До конца года правительство Москвы переоформит на себя все «зеленые» эвакуаторы, которые сейчас находятся в собственности у частных структур.

Таким образом, эвакуировать автомобили будет исключительно ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Сегодня же помимо ГКУ «АМПП» эвакуацией занимаются частные предприниматели, которые выиграли соответствующий тендер. На их работу часто жаловались автовладельцы. Самой известной стала история про москвича, который просидел в своем пикапе почти сутки, не желая отправлять свою машину на эвакуацию.

После выкупа у частников эвакуаторов все средства, полученные от их работы, будут направляться в казну города, соответственно оплачивать услуги сторонних компаний больше не придется. Несмотря на это снижения тарифов ожидать не стоит. Напомним, сегодня за эвакуацию москвичи платят от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя.

Переоформление займет некоторое время, из-за чего, по прогнозам чиновников, к концу года количество эвакуируемых автомобилей должно снизиться.

04.03.2015 16:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;