Найти

Правительство отнимет у Москвы право определять стоимость эвакуации машин

Правительство отнимет у Москвы право определять стоимость эвакуации машин, фото 1

Правительство РФ поддержало создание единых методических указаний, по которым будут рассчитываться тарифы на перемещение и хранение транспортных средств на штрафстоянке.

Соответствующий законопроект подготовила Федеральная служба по тарифам (ФСТ России), которая готова создать единую методику. Нововведение позволит внести четкие критерии, на основании чего и по каким правилам будет рассчитываться стоимость услуг.

Сегодня субъекты РФ самостоятельно устанавливают цены на эти услуги. В Москве, например, за эвакуацию легкового автомобиля на спецстоянку водители платят от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя. Почему московские власти привязали стоимость эвакуации именно к техническим особенностям автомобиля, а, например, не к протяженности маршрута, недоумевал юрист Юрий Вэскер. Все его жалобы на этот счет были отклонены сначала в ФАС, а потом и в Мосгорсуде.

Законопроект в скором времени рассмотрят на заседании Правительства. Однако, столичные чиновники, намерены бороться за сохранение цен.

04.03.2015 12:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;