Найти

Банк России не вписался в тарифы

Банк России не вписался в тарифы, фото 1

Стоимость полисов ОСАГО вырастет более, чем на 30%, поскольку банк России не смог уложиться в запланированное ранее повышение тарифов.

Полисы ОСАГо подорожают больше, чем ожидалось ранее, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин, сообщает Интерфакс. Банк России не смог уложиться в заранее запланированное 30%-ое повышение тарифов. По словам Чистюхина, это произойдет из-за «факторов обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах». При этом он отметил, что полис должен остаться доступен для граждан как по цене, так и фактически.

Говоря другими словами, в условиях девальвации рубля, а также роста цен на импортные запчасти и ремонт, удержаться в рамках 30% будет практически невозможно.

По расчетам экспертов Российского союза автостраховщиков, в этом году следует повысить тарифы ОСАГО на 55%-60%. При этом страховщики признают, что такой скачок вызовет рост недовольства в обществе, поэтому Центробанк будет придерживаться компромиссной позиции в рамках от 30% до 60%.

Конечная цифра будет зависеть от множества факторов, включая насыщенность районов новыми автомобилями. В города, где количество машин больше, организовать доставку запчастей проще, чем в малонаселенные местности. Поэтому в мегаполисах рост тарифов может составить 40-45%, в остальных местах следует ждать более значительного увеличения расценок.

02.03.2015 10:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;