Найти

Правительство страны вернет льготное автокредитование

Правительство страны вернет льготное автокредитование, фото 1

Руководство страны рассмотрит возможность возобновления программы льготного автокредитования, сообщает Autonews со ссылкой на президента ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимира Моженкова.

Предположительно программа вновь заработает 1 апреля 2015 года и будет действовать до конца сентября. За это время будет выдано 200 тысяч льготных автокредитов сроком на три года. Под действие спецпрограммы попадут автомобили стоимостью 1-1,2 млн. рублей, процентная ставка при этом не будет превышать 15%.

Сегодня ставка по автокредитам достигла 23%, что вкупе со скачками валют снизило январские продажи на 24,4%. Из общего количества проданных машин кредитом воспользовались всего 8%, что на 27% меньше, чем годом ранее.

До сегодняшнего дня государство планировало поддержать автопром лишь за счет программ утилизации и «трейд-ин», теперь стало ясно, что спасти автомобильный рынок от обвала только этими методами не получится. Автопроизводители и дилеры говорили об этом еще в декабре прошлого года и предлагали Дмитрию Медведеву возобновить льготные автокредиты.

Помимо вышеупомянутых мер, Минпромторгом разрабатывается программа господдержки автомобильного лизинга. Система предусматривает снижение лизинговой ставки для конечного потребителя за счет оплаты ее части государством.

26.02.2015 11:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;