Найти

Минтранс выделит для местных жителей отдельные стоянки

Минтранс выделит для местных жителей отдельные стоянки, фото 1Минтранс выделит для местных жителей отдельные стоянки, фото 2

Минтранс России подготовил законопроект, предусматривающий введение новых дорожных знаков, которые будут обозначать места парковки исключительно для резидентов.

Там, где под знаком «Парковка» установят табличку «только для владельцев парковочных разрешений», оставлять свои машины смогут только местные жители, имеющие на это право.

Вторая табличка «кроме владельцев парковочных разрешений» будет устанавливаться совместно со знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» и вкупе с ними будет обозначать, что действие знаков 3.27 и 3.28 не распространяется на автомобили, чьи владельцы имеют разрешающий документ.

Чтобы получить соответствующее разрешение, необходимо иметь прописку в доме, расположенном в зоне платной парковки, либо снимать там жилье по договору социального или служебного найма. Также владелец авто не должен иметь неоплаченные штрафы. С этим документом государство разрешает бесплатно парковаться возле своего дома с 20:00 до 8:00, а за 3000 рублей в год позволит оставлять свою машину в зоне платной парковки круглые сутки.

20.02.2015 18:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;