Найти

Преступники похитили бензина на миллиард долларов

Преступники похитили бензина на миллиард долларов, фото 1

В Мексике за один год злоумышленники украли топлива на миллиард долларов.

В 2014 году мексиканские преступные группировки умудрились похитить бензина на 1,14 млрд. долларов, установив своеобразный рекорд. Именно такую сумму приводит в своем сообщении ВВС. Чаще всего члены картелей устанавливали так называемые «врезки», тайно подключаясь к трубопроводам, по которым перекачивается топливо на заправочные станции и хранилища.

Эта операция достаточно опасна, поскольку возникают большие разливы бензина, малейшая искра и может произойти взрыв или пожар. Зачастую так и случалось, но преступников это не останавливает. По данным мексиканской госкомпании Pemex, в период с 2009 по 2013 годы объемы хищений выросли в четыре раза.

Власти страны пытаются бороться с этим явлением, но поставить полицейских возле каждой трубы они не могут. Поэтому решено перекачивать топливо без присадок, чтобы в случае воровства его нельзя было заливать в баки автомобилей. Одновременно в СМИ будет запущена компания, которая должна разъяснить гражданам страны, что купленное у преступников топливо может повредить двигатели их автомобилей.

Справедливости ради следует отметить, что воруют бензин не только в бедной Мексике, но и зажиточной Германии. Правда, немцы предпочитают не портить трубы, а уезжать с заправок не заплатив по чеку. Власти страны назвали это увлечение немецких водителей «новым национальным видом спорта».

19.02.2015 09:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;