Найти

Долговременная аренда машин подешевеет

Долговременная аренда машин подешевеет, фото 1

Минпромторг занимается разработкой программы господдержки автомобильного лизинга, сообщает «Ведомости». Через несколько дней проект представят правительству РФ.

Программа предусматривает снижение лизинговой ставки для конечного потребителя за счет оплаты ее части государством. Такое решение позволит поддержать падающий российский авторынок, ведь в связи с экономическим кризисом продажи легковых автомобилей в 2015 году могут сократиться на 24%.

Сегодня получить скидку при покупке автомобиля можно при сдаче автомобиля на утилизацию, либо по системе трейд-ин. Большинство автопроизводителей предоставляют льготы за свой счет. К тому же, в скором времени могут отменить утилизационный сбор, что позволит экономить при покупке нового авто отечественной сборки.

Автомобильный лизинг – это возможность не покупать машину, а брать ее в аренду в лизинговой компании на долгий срок. Для конечного потребителя эта схема похожа на покупку в кредит, однако с той разницей, что ежемесячные платежи будут меньше, но по истечению оговоренного срока автомобиль вам не отдадут, а предложат взять в лизинг модель посвежее. Схема выгодна еще и тем, что не будучи владельцем используемой машины вам не придется объяснять налоговым органам откуда вы получили деньги на покупку – это особенно актуально для предприятий, формирующих корпоративный автопарк.

Помимо господдержки лизинга правительство думает о возобновлении программы льготного автокредитования. Сегодня целесобразность идеи изучают в различных министерствах РФ.

18.02.2015 15:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;