Найти

ГИБДД разрешит ездить без бумажного полиса ОСАГО

ГИБДД разрешит ездить без бумажного полиса ОСАГО, фото 1

Российский союз автостраховщиков (РСА) и Центробанк готовятся к введению электронного полиса ОСАГО, сообщает «Коммерсант».

Согласно закону об ОСАГО, с 1 июля 2015 года автовладельцы смогут оформить и получить полис автогражданки в электронном виде, что избавит водителей от необходимости возить с собой бумажный документ. При остановке автолюбителя инспектор сможет проверить наличие полиса через Сеть. Сегодня ГИБДД и РСА занимаются проработкой деталей и готовятся наладить обмен информацией между организациями.

При первом оформлении полиса водителю все равно придется посетить офис страховой компании для идентификации личности. Во второй и последующие разы будет достаточно зайти на сайт страховщика, ввести данные и оплатить полис, например, банковской картой.

Некоторые специалисты утверждают, что нововведение несет за собой технические сложности и увеличит число мошенников. Другие напротив уверены, что в реальности все не так сложно, как кажется. К тому же новая технология поможет решить проблему многих городов, где автовладельцы не могут купить полис из-за отсутствия филиалов страховых компаний.

17.02.2015 11:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;