Найти

Два экипажа команды «ПЭК» в заявке Бахи «Россия – Северный лес 2015»!

Два экипажа команды «ПЭК» в заявке Бахи «Россия – Северный лес 2015»!, фото 1Два экипажа команды «ПЭК» в заявке Бахи «Россия – Северный лес 2015»!, фото 2Два экипажа команды «ПЭК» в заявке Бахи «Россия – Северный лес 2015»!, фото 3Два экипажа команды «ПЭК» в заявке Бахи «Россия – Северный лес 2015»!, фото 4

Боевой состав российской команды «ПЭК» выйдет на старт зимней Бахи «Россия – Северный лес 2015» с двумя экипажами Евгения Фирсова/Вадима Филатова и Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова. В планах команды участие во всех этапах Чемпионата России по ралли-рейдам, а также международная подготовка к марафону «Дакар 2016».

После успешного выступления на дебютном «Дакаре 2015», Евгений Фирсов/Вадим Филатов с нетерпением ждут старта гонки, где они будут пилотировать Nissan Datsun категории Т1. На нем экипаж выступал в сезоне

2012 и «Северном лесе 2013», до приобретения Toyota Hilux Overdrive, который сейчас возвращается паромом из Южной Америки и не успевает к старту российской Бахи.

Дмитрий Иевлев в паре с Алексеем Шапошниковым выйдут на старт на своем привычном Nissan Navara T1, но с обновленным мотором. Переезд гонки в Карелию экипажи оценивают положительно.

Евгений Фирсов: От переезда в Карелию гонка «Северный Лес» станет интереснее в два раза и красивее в три раза. В пригороде Питера красиво, но в Карелии намного лучше. Уверен, что для гонщиков красивые карельские дороги, трехмерный рельеф принесут намного больше наслаждения, чем кочки и узкие лесные участочки, которые были до этого. У нас есть опыт выступления в классическом ралли в тех местах, где будет проводиться гонка, поэтому мы представляем, что там будет, что нас ждет. Так как наша Тойота еще возвращается с «Дакара», мы поедем на боевом Nissan Navara, на котором мы выступали до этого. Это очень хорошая машина, у нас их две. На второй машине поедет Дмитрий Иевлев. Наша машина пластиковая, мощная, быстрая, может не такая мощная как Hulux, но выступление на ней всегда доставляло нам удовольствие и приносило хорошие результаты.

Дмитрий Иевлев: Мы неплохо проехали прошлый «Северный лес», так что хотим улучшить результат в этом году. Новый регион гонки мне в плюс, потому что новая трасса уравнивает шансы конкурентов и бороться интереснее. Мне нравится заниматься ралли-рейдами на любом покрытии. По снегу раньше получалось хуже, но в 2014 году уже неплохо чувствовали машину, потихонечку учимся!

Как ведете подготовку к гонке?

Евгений Фирсов: Гонка будет раллийная, скользкая и конечно, хотелось бы перед стартом попасть на какую-нибудь зимнюю тренировку. Рассматриваем разные варианты и возможности. Хотя их не так много. Первый вариант - это попасть на лед. Это могут быть либо озеро, пруд, кусок реки расчищенный, либо трасса, которая залита водой и превращена в лед. Но на сегодняшний день все эти трассы были подтаявшие и нас никуда не пускали. Надеюсь, что заморозки дадут возможность разочек поездить, а хорошо бы на два дня. Второй вариант, это выехать на тесты в раллийной гонке в Пено, на которую планируют поехать Максим Кирпилев, Владимир Васильев, чтобы приехать на «Северный лес» в максимальной готовности. Но у нас сейчас напряженный график по работе, поэтому мы скорее всего ограничимся одним днем тестов исходя из принципа, что лучше чего-то, чем совсем ничего. Голова все понимает, знает, а вот тело покатать по скользкому льду нужно обязательно. Иначе пока ты адаптируешься в самой гонке, все уже придут к финишу.

Вадим Филатов: После «Дакара» с его феш-фешем, высотами и прочими южноамериканскими засадами, даже интереснее будет ехать у нас на родине среди сосенок, березок и мосточков да еще и по снегу. Соскучились и ждем гонку!

Материал подготовила Ольга Звягина

17.02.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;