Найти

Все УАЗы переработают под Евро-5

Все УАЗы переработают под Евро-5, фото 1

В скором времени все автомобили марки УАЗ будут соответствовать требованиям Евро-5, а доработки для UAZ Patriot не прекращаются даже после старта продаж обновленной версии, сообщает корпоративное издание Ульяновского автозавода.

Прототипы с модифицированными моторами уже проходят испытания на полигоне в Швеции. В серийных автомобилях такие силовые установки появятся в январе 2016 года. В новом поколении «Патриота», помимо доработанного двигателя, появится менее шумная главная пара с повышенным передаточным соотношением для большей динамики и снижения расхода топлива, а по просьбе потребителей под капот вернутся газовые упоры.

Также салон UAZ Patriot оборудуют фронтальными подушками безопасности и климат-контролем. Панель приборов изготовят из более практичного жесткого пластика, а бардачок, по желанию, будет с функцией охлаждения. Также появятся не только задние, но и передние парктроники. Новая иностранная рулевая колонка будет регулироваться по высоте и по вылету. На руле появятся кнопки управления аудиосистемой, телефоном и круиз-контролем. В дорогих версиях руль и весь салон обтянут кожей.

Чуть позже на автомобиле появятся новые ремни безопасности с преднатяжителем, электронная система курсовой устойчивости, датчики дождя и света. Также рассматривается возможность установки автоматической коробки передач.

Продажи нового UAZ Patriot стартовали в октябре 2014 года. Автомобиль комплектуется 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с. а также 2,2-литровым дизелем, выдающим 114 л.с. Самый дешевый бензиновый аппарат стоит сегодня 599 000 рублей с учетом скидки по программе утилизации.

16.02.2015 13:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;