Найти

Насколько россияне довольны своими автомобилями?

Насколько россияне довольны своими автомобилями?, фото 1

Согласно итогам проведенного агентством Автостат исследования, самой любимой маркой россиян является BMW, а наименее любимой – Daewoo.

Аналитическое агентство Автостат провело исследование удовлетворенности россиян своими автомобилями. Автовладельцы оценивали машины по 16 критериям, среди которых надежность, дизайн, качество сборки, комфорт, функциональность, стоимость владения и другие. Уровень каждого из них респонденты определяли по пятибалльной шкале.

Традиционно, лидерами рейтинга стали премиальные марки, такие как BMW (88,5 балла), Land Rover (88,2 балла) и Lexus (88,0 балла). Их владельцы высоко оценили плавность хода, управляемость, дизайн и комфорт. При этом владельцы недовольны расходом топлива, а также высокой стоимостью обслуживания и ремонта этих машин.

В десятке лидеров оказались также такие массовые марки как Honda (87,0 баллов) Toyota (86,8 баллов) Volkswagen (84,4 балла) и Skoda (84,3 балла).

В конце списка оказались марки набравшие менее 70 баллов. Среди них Lada и Daewoo (66,9 балла). Владельцам этих машин нравятся вместительные багажники, низкий расход топлива, дешевые ТО и ремонт. Меньше всего баллов было отдано за коррозионную стойкость, шумоизоляцию и качество сборки.

Такие данные были получены в ходе ежегодного исследования «Предпочтения российских покупателей на автомобильном рынке», в котором приняло участие порядка 2 тыс. граждан владеющих наиболее популярными в России автомобилями в возрасте до 5 лет.

13.02.2015 10:26
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей BMW

Отзывы владельцев автомобиля BMW

  • 29.03.2017
    Nick Name
    Оценка автора
    Объективность
    Поставил амортизаторы torr газовые, просто плановая замена через 70тыс решил попробовать другие, до этого ставил японские. Под мой BMW X5 подошли DH1335 естественно с креплениями. Дело идет к 45 000км, на удивление не стучат и держат дорогу достойно. Японцы к этому времени уже начинали постукивать (вожу жестко). На морозе принимают сразу, без разогрева, устойчивость по курсу почти такая же как с заводскими. Этот первый комплект решил специально «убить», испытать на прочность. Пока не удается. Смотрел на СТО – наконечники не так изнашивает, как предки, но нужно правильно ст...
    подробнее
  • 08.03.2011
    spec31
    Оценка автора
    Объективность
    всем привет)))) купил вот себе на день рождения подарочек)) так уж вышло, что это стала бэха... машина - моя мечта))))) я в восторге! зимний пакет - спец программа движки, стартовал без проблем в -35!!! из минусов.... жрет как танк (по бортовому 15.5 л/сотка!!! и это при 136 л.с.) ну и немного низковата.... а так со всех сторон я просто в восторге))))))))))! управляемость, плавность! хода, да просто экстерьер.... на 10 баллов! дилеры вроде ниче так... стараются. отличный автомат, про подвеску уже сказал. движка - силенок маловато, конечно)))) но! на светофоре она всегда вп...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Крис
    Оценка автора
    Объективность
    Давно мечтал о БМВ, а ездил на 99-Й, WV-Гольфе, Тойоте-Короле, Мицубиси-Лансере. И вот наконец обстоятельства сложились - три месяца как владею Бэхой-530 из Германии, в отличном (пока) состоянии. Впечатления обалденные! Ни одна машина еще не была до такой степени послушной и умной в моих руках. Честно скажу, езжу теперь гораздо агрессивнее, зная, что даже на плохой и скользкой дороге электроника вытянет из заноса, а руль и тормоза всегда сработают как надо. А уж летом - лишь бы не нарваться на лишение прав за скорость (уже гайцы пытались, еле отбился). Единственно что бе...
    подробнее