Найти

Миллиарды из воздуха

Миллиарды из воздуха, фото 1

Платные парковки в Москве принесли городу два миллиарда рублей. Власти хотели в два раза больше.

Столичные платные парковки пополнили городской бюджет на 2 миллиарда рублей, сообщил глава столичного Департамента транспорта заммэра Москвы Максим Ликсутов в интервью РБК.

По его словам, все эти деньги были направлены на ремонт дорожной сети и благоустройство дворов, преимущественно в тех районах города, где и были собраны. Жители некоторых домов захотели потратить выделенные им деньги на ремонт крыш. Хотя такие работы изначально не были запланированы, власти пошли им навстречу.

При этом Ликсутов добавил, что изначально доходы от введения платных парковочных мест должны были принести городу порядка 4,9 млрд. рублей. Вину за это заммэра возложил на строителей, которые вовремя не закончили строительство сети плоскостных парковок. В настоящее время сдано порядка 30% от запланированного количества. Остальные должны будут заработать в течение первых двух кварталов 2015 года. Город не будет торопиться с приемом объектов, требуя от строителей выполнения всех прописанных в контракте работ.

Напомним, что сейчас в зону платной парковки включена вся территория внутри Садового кольца, а также большинство районов между Садовым и третьим транспортным кольцом.

09.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;