Найти

Автомобили дорожают…

Автомобили дорожают…, фото 1

Несмотря на то, что резкое падение рубля прекратилось и уже около двух недель длится период относительной стабилизации курса национальной валюты, автопроизводители продолжают поднимать цены на продаваемые в России автомобили.

Некоторая стабилизация курса рубля относительно зарубежных валют не привела к остановке роста цен на новые автомобили. Производители продолжают переписывать ценники на свою продукцию и более доступной от этого она, к сожалению, не становится. На днях корейская Kia увеличила стоимость своих автомобилей 2015 года сборки на 20-180 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Меньше всего подорожала модель Rio, стоимость которой с 494,9 тыс. рублей за автомобиль 2014 года, стала на 20 тыс. дороже. Однако, с учетом предлагаемых дилерами скидок, модель 2015 года можно приобрести за 490,9 тыс. рублей.

В два раза больше (+40 тыс. рублей) «прибавил» хетчбэк Picanto, минимальная цена которого теперь начинается с отметки в 524 тыс. А за топовую версию придется выложить 720 тыс. На 50 тыс. увеличилась цена Kia Cee’d (с 669 тыс. 900 до 1 млн. 59 тыс.рублей). На 60 тыс. рублей «потяжелели» Optima и Soul, 70 тыс. прибавила Cerato, а за кроссоверы Sorento и Sportage теперь нужно платить на 80 тыс. рублей больше.

Лидерами этого процесса стали флагманы модельного ряда седан Quoris и кроссовер Mohave. Стоимость первого увеличилась на 150 тыс. рублей, а второго – на 180 тыс. до минимальных 2 млн. 64 тыс. 900 рублей.

Немецкий концерн Volkswagen также поднял цены на некоторые модели марки Skoda. В среднем удорожание составило от 20 до 170 тыс. рублей, что в процентном выражении составляет от 3,5% до 10% от стоимости конкретных машин.

Меньше всего данная тенденция затронула Rapid, базовая версия которого с 75-сильным мотором теперь предлагается за 559 тыс. рублей, вместо прежних 539 тыс.

Кроссовер Yeti оценен в 903 тыс. рублей (+46 тыс.), а стать владельцем лифтбека Octavia можно за 792 тыс. (+35%). Прежними остались цены у компактвэна Roomster и семейства Superb.

Напомним, что по результатам 2014 года марка Skoda находится на 15 месте российского рейтинга с показателем около 84 тыс. проданных машин. При этом Kia занимает вторую позицию в этом списке, уступив лишь марке Lada. За 12 месяцев было реализовано 195,7 тыс. единиц. Более половины этого результата обеспечила модель Rio.

09.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 16.07.2007
    Андрей
    Оценка автора
    Объективность
    купил машинку в 2005 году, двухлетка, калининградской сборки, пробег на тот момент 38000 км. покупал, чтобы ездить на рыбалку, за грибами и чтобы не очень жалко было, если что отвалится. типа, устаревший дизайн, как некоторые говорят - меня совершенно не напрягал и не напрягает. по сравнению с тем, что было (мицу спэйс вагон) - доволен на все сто. бывало, что садился, но полный привод, понижающая, блокировка заднего дифференциала - очень сильно выручали. вылезал без трактора. хотя, потом обнаглел и садился так, что без трактора никак не вылезти. последний раз сел ...
    подробнее
  • 19.06.2007
    Maksim
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон в Москве Дизайн: Отличный городской автомобиль с приятной внешностью. Качество покрытия кузова: Покраска кузова неплохая, проблем нет. Дизайн: Приятный салон. Передняя панель собрана на совесть – ничего не скрипит. Вместимость: При небольших внешних габаритах, Picanto обладает весьма вместительным салоном. Спереди даже люди с большим ростом смогут разместиться с комфортом. Задний диван готов без проблем разместить двоих взрослых, в то время как троим тут будет тесно. Полностью складываемое заднее сиденье позволяет без проблем перевозить крупногабаритные вещи. ...
    подробнее
  • 09.11.2007
    м макс мм
    Оценка автора
    Объективность
    купил авто киа -спектра проехал 370 км. (около недели) и он перестал заводится , отвез в автосалон. 3 дня смотрели и определии, что не работает какой то датчик , какой сразу сказать не смогли . дедовским методом определять стали от одной машины переставляли на мою. в качестве машины разочеровался , хотя салон просторный, но простоват; едит мягко. правдо на ямках слышин сту стойки. двигатель работает шумновато, но мне это нравится. ранее была 10-ка проехала 67000 км, поменял только одну правую стойку, шаровую и маторчик заслонки печки и все , а тут 370 км. и машина на при...
    подробнее
;