Найти

Автомобили дорожают…

Автомобили дорожают…, фото 1

Несмотря на то, что резкое падение рубля прекратилось и уже около двух недель длится период относительной стабилизации курса национальной валюты, автопроизводители продолжают поднимать цены на продаваемые в России автомобили.

Некоторая стабилизация курса рубля относительно зарубежных валют не привела к остановке роста цен на новые автомобили. Производители продолжают переписывать ценники на свою продукцию и более доступной от этого она, к сожалению, не становится. На днях корейская Kia увеличила стоимость своих автомобилей 2015 года сборки на 20-180 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Меньше всего подорожала модель Rio, стоимость которой с 494,9 тыс. рублей за автомобиль 2014 года, стала на 20 тыс. дороже. Однако, с учетом предлагаемых дилерами скидок, модель 2015 года можно приобрести за 490,9 тыс. рублей.

В два раза больше (+40 тыс. рублей) «прибавил» хетчбэк Picanto, минимальная цена которого теперь начинается с отметки в 524 тыс. А за топовую версию придется выложить 720 тыс. На 50 тыс. увеличилась цена Kia Cee’d (с 669 тыс. 900 до 1 млн. 59 тыс.рублей). На 60 тыс. рублей «потяжелели» Optima и Soul, 70 тыс. прибавила Cerato, а за кроссоверы Sorento и Sportage теперь нужно платить на 80 тыс. рублей больше.

Лидерами этого процесса стали флагманы модельного ряда седан Quoris и кроссовер Mohave. Стоимость первого увеличилась на 150 тыс. рублей, а второго – на 180 тыс. до минимальных 2 млн. 64 тыс. 900 рублей.

Немецкий концерн Volkswagen также поднял цены на некоторые модели марки Skoda. В среднем удорожание составило от 20 до 170 тыс. рублей, что в процентном выражении составляет от 3,5% до 10% от стоимости конкретных машин.

Меньше всего данная тенденция затронула Rapid, базовая версия которого с 75-сильным мотором теперь предлагается за 559 тыс. рублей, вместо прежних 539 тыс.

Кроссовер Yeti оценен в 903 тыс. рублей (+46 тыс.), а стать владельцем лифтбека Octavia можно за 792 тыс. (+35%). Прежними остались цены у компактвэна Roomster и семейства Superb.

Напомним, что по результатам 2014 года марка Skoda находится на 15 месте российского рейтинга с показателем около 84 тыс. проданных машин. При этом Kia занимает вторую позицию в этом списке, уступив лишь марке Lada. За 12 месяцев было реализовано 195,7 тыс. единиц. Более половины этого результата обеспечила модель Rio.

09.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 23.06.2008
    Meleshko Vasiliy
    Оценка автора
    Объективность
    Долго выбирал полноразмерный минивэн с АКПП, бензин. Изначально начинал с б.у. «американцев», постепенно дошел до новых машин. Если б дело было в 2007 г купил бы Hyundai Trajet, но теперь его уже не продают:-( Начальные условия. Машина будет использоваться как вторая в семье, для перевозки всех на небольшие расстояния (по Москве). Ну, может иногда на Украину съездить. И жена детей будет возить по кружкам/секциям, по магазинам. Трое маленьких детей должны сидеть в автокреслах. Смотрел Opel Zafira, Ford S-Max, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Компакты «отлетели» са...
    подробнее
  • 09.03.2009
    Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Проиобрел Карнивал в"Автоальянсе" г. Чнлябинск в ноябре 2004 года после Ваз2111, для семьи из 5 человек-отличный вариант и для города и для дальних поездок, например в Крым. Уже в декабре, в мороз, при остановке после дороги в 100км двигатель взревел за 5000оборотов, оставалось только срочно выключить двигатель! Сервис КАК ВСЕГДА, то смазал дроссельный шланг, то пружину поставят тугую для возврата педали газа(замашки советского сервиса)-СМЕШНО, то еще что-то. Отдают автомобиль, все готово, все исправно, отправляя меня на тот свет. Авто на трассе не сбрасывало скорость. ...
    подробнее
  • 17.11.2008
    Фархутдинов Михаил Расульевич
    Оценка автора
    Объективность
    Если любишь месяцами искать запчасти по цене как на шатл , то эта резвая малышка корейского автопроиа именно для тебя!
    подробнее
;