Найти

Автомобили дорожают…

Автомобили дорожают…, фото 1

Несмотря на то, что резкое падение рубля прекратилось и уже около двух недель длится период относительной стабилизации курса национальной валюты, автопроизводители продолжают поднимать цены на продаваемые в России автомобили.

Некоторая стабилизация курса рубля относительно зарубежных валют не привела к остановке роста цен на новые автомобили. Производители продолжают переписывать ценники на свою продукцию и более доступной от этого она, к сожалению, не становится. На днях корейская Kia увеличила стоимость своих автомобилей 2015 года сборки на 20-180 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Меньше всего подорожала модель Rio, стоимость которой с 494,9 тыс. рублей за автомобиль 2014 года, стала на 20 тыс. дороже. Однако, с учетом предлагаемых дилерами скидок, модель 2015 года можно приобрести за 490,9 тыс. рублей.

В два раза больше (+40 тыс. рублей) «прибавил» хетчбэк Picanto, минимальная цена которого теперь начинается с отметки в 524 тыс. А за топовую версию придется выложить 720 тыс. На 50 тыс. увеличилась цена Kia Cee’d (с 669 тыс. 900 до 1 млн. 59 тыс.рублей). На 60 тыс. рублей «потяжелели» Optima и Soul, 70 тыс. прибавила Cerato, а за кроссоверы Sorento и Sportage теперь нужно платить на 80 тыс. рублей больше.

Лидерами этого процесса стали флагманы модельного ряда седан Quoris и кроссовер Mohave. Стоимость первого увеличилась на 150 тыс. рублей, а второго – на 180 тыс. до минимальных 2 млн. 64 тыс. 900 рублей.

Немецкий концерн Volkswagen также поднял цены на некоторые модели марки Skoda. В среднем удорожание составило от 20 до 170 тыс. рублей, что в процентном выражении составляет от 3,5% до 10% от стоимости конкретных машин.

Меньше всего данная тенденция затронула Rapid, базовая версия которого с 75-сильным мотором теперь предлагается за 559 тыс. рублей, вместо прежних 539 тыс.

Кроссовер Yeti оценен в 903 тыс. рублей (+46 тыс.), а стать владельцем лифтбека Octavia можно за 792 тыс. (+35%). Прежними остались цены у компактвэна Roomster и семейства Superb.

Напомним, что по результатам 2014 года марка Skoda находится на 15 месте российского рейтинга с показателем около 84 тыс. проданных машин. При этом Kia занимает вторую позицию в этом списке, уступив лишь марке Lada. За 12 месяцев было реализовано 195,7 тыс. единиц. Более половины этого результата обеспечила модель Rio.

09.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 20.07.2015
    Zotmann Axel
    Оценка автора
    Объективность
    Машина во владении, ровно год. За это время намотал 23 тыс. Двигатель 1.1 црди( дизель). Проблем не было, зимой заводилась с пол оборота ( хотя и зимы то не было). В городе шустрая, но что бы держаться в потоке, надо активно мешать шести ступенчатую "кочергу". Передачи короткие. Со временем привык. Места хватает, что спереди, что сзади. Удобный подлокотник( был в комплектации, так же как музыка с мп3, и блутуз, и кожаный руль) Звучание музыки- на 3 с минусом. Багажник, не большой, не маленький. По крайней мере, мне хватает. Теперь главное, расход топлива. И он составляет Ш...
    подробнее
  • 31.08.2012
    NovocelovVA
    Оценка автора
    Объективность
    Авто купил в 2010 г. До этого весь год бороздил интернет и читал отзывы. В общем как у многих кто хочет купить бюджетный авто в пределах 400000 выбор был стандартный Церато вошёл в список последним, после его оценки и просмотра объявлений на сайте, на фото очень приглянулся салон. И так, находим Церато, 2007 г.в., 1,6л. 122 л.с. пробег 66 т.км. МКПП, ПЭП, конд. Внешний вид, всегда на любителя, мне нравится. Хороший клиренс. Салон. Удобный, просторный и спереди и сзади (рост 180, за собой сижу свободно) , маркий (сиденья) , но материалы качественные и хорошо очищаются. Х...
    подробнее
  • 31.08.2012
    urbanovichg
    Оценка автора
    Объективность
    Сильно не набрасывайтесь защитники этого авто. Я сам поклонник марки КИА. До этого последней была Церато в предыдущем кузове, хэтчбэк, автомат. Покупал ее б.у. Пробег был 30 тыс.км, 3 года, продал через 3 года с пробегом 80 тыс.км. За все время кроме обслуживающих замен (замена ремней, свечей, масла, тормозных дисков и колодок) и сгоревших лампочек была единственная неисправность - перестал адекватно показывать датчик бензобака. И все..Можно сказать это и повлияло на предпочтение к корейскому автопрому. Съездил на тест-драйв. На тест-драйве была 2-х литровая с автоматом, е...
    подробнее
;