Найти

Должники по штрафам не получат льготы на парковку

Должники по штрафам не получат льготы на парковку, фото 1

Верховный суд подтвердил право московских чиновников на отказ в выдаче резидентного разрешения на парковку горожанам, у которых имеется три и более просроченных штрафа за нарушение ПДД или правил платной парковки, сообщает Газета.ru.

Такое решение было вынесено после обращения юриста Юрия Вэскера, который попросил суд отменить это правило. По его словам, лишать жителей столицы льготной парковки при наличии задолженностей по штрафам власти не имеют права, поскольку за несвоевременную оплату штрафов закон и без того предусматривает наказание.

Сегодня жители районов, попавших в зону платной парковки, имеют право на получение документа, разрешающего стоянку недалеко от дома с 20:00 до 08:00. За необходимость круглосуточной парковки местные автомобилисты платят 3000 рублей в год. Если у такого водителя появится задолженность – разрешение могут отменить. Его вернут только через три месяца после погашения долга.

Вэскер намерен и дальше бороться за права столичных автомобилистов. Оспаривать принятое судом решение истец собирается в президиуме Верховного суда.

05.02.2015 15:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;