Найти

Для борьбы с неправильной парковкой Москва закупит 125 планшетов на 30 млн. рублей

Для борьбы с неправильной парковкой Москва закупит 125 планшетов на 30 млн. рублей, фото 1

Власти Москвы выбирают поставщика для 125 переносных комплексов фиксации нарушений правил платной парковки «Паркнет». Их разработкой с 2012 года занималась компания «Технологии распознавания», сообщает Газета.ru.

Согласно условиям тендера городу должны быть поставлены 125 четырехъядерных планшета, которые будут фотографировать госномер автомобиля, определять время и место нарушения, а после передавать данные на стационарный сервер, где произойдет их дальнейшая обработка. Впервые такие планшеты власти начали тестировать летом 2014 года.

На эту разработку и сопутствующие затраты московские власти готовы потратить около 29,9 миллионов рублей. Очевидно, что эта цифра гораздо выше реальной стоимости всего оборудования. Но разработчик уверяет, что цена справедлива из-за падения курса рубля и высоких затрат. Так, все 125 единиц техники оценены в 3,56 миллионов рублей, но самой дорогостоящей операцией оказалась поставка серверного программного обеспечения для приема и распознания государственных регистрационных знаков. На это было потрачено около 16,6 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что стоимость тендера слишком завышена, так как с требуемыми функциями справится обычный сотовый телефон или китайский планшет за 3 тысячи рублей.

Фактически поставщик оборудования уже определен. Скорее всего, им станет дочерняя структура компании «Технологии распознавания». Второй претендент – «Корда Групп», к которому разработчик оборудования никакого отношения не имеет.

04.02.2015 14:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;