Найти

Сильный снегопад может парализовать движение в Москве

Сильный снегопад может парализовать движение в Москве, фото 1

Идущий в столице снегопад может привести к образованию в городе огромных пробок.

По данным московских властей на дороги города может сегодня выпасть до 6-8 см. осадков. Снегопад продолжится до 22 часов, при температуре окружающего воздуха от 0 до минут 2 градусов по Цельсию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник уверил, что коммунальные службы готовы к борьбе с ненастьем. На улицы выйдет порядка 14 тыс. единиц уборочной техники. Чтобы не мешать их работе, заммэра попросил автомобилистов с пониманием отнестись к работе служб, соблюдать требования правил дорожного движения и особенно внимательно относится к выбору скоростного режима движения.

С аналогичным заявлением выступила и столичная Госавтоинспекция, которая предупредила водителей о том, что на город надвигается обильный снегопад, Наличие льда и снега на дороге приводит к таким последствиям как увеличение тормозного пути и управляемости, когда легко потерять контроль над машиной и совершить аварию. Также нельзя забывать и об исправности транспортного средства. Перед каждой поездкой следует убеждаться в исправной работе тормозной системы, световых приборов, достаточном наличии омывающей жидкости, давлении воздуха в шинах и остаточном рисунке протектора.

Синоптики сообщили, что за время обильного снегопада толщина снежного покрова в городе может достигнуть 40 см.

03.02.2015 10:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;