Найти

Toyota прояснила ситуацию с сервисной кампанией в России

Toyota прояснила ситуацию с сервисной кампанией в России, фото 1Toyota прояснила ситуацию с сервисной кампанией в России, фото 2

Toyota дала официальные разъяснения по поводу начала в России отзыва автомобилей Camry.

Согласно официальному сообщению ООО «Тойота Мотор», в настоящее время автопроизводитель запускает в России сервисную кампанию по отзыву автомобилей для проведения бесплатной диагностики передней подвески, а если потребуется, то и ремонта. О том, что у некоторых автомобилей Camry могут быть обнаружены проблемы с шаровыми опорами автопроизводитель объявлял еще 12 ноября 2014 года.

Поэтому публикацию Росстандартом новости по этому поводу неправильно расценивать как запуск еще одной кампании. Речь идет о продолжении первой. Временный перерыв был вызван необходимостью заказа достаточного количества запчастей и их доставки в российские дилерские центры. В настоящее время продавцы начали приглашать владельцев проблемных автомобилей на диагностику.

Проблема состоит в том, что во время сборки передней подвески автомобиля, мог быть поврежден резиновый пыльник шаровой опоры. Нарушение его целостности приводит к вытеканию смазки из опоры и ее преждевременный износ, который в конечном итоге может привести к отсоединению опоры от поворотного кулака и потерей автомобилем способности к передвижению.

Данная неисправность может быть обнаружена у 101 354 автомобилей Camry выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года.

Специалисты сервисного центра проверят целостность резинового пыльника шаровой опоры и, в случае его повреждения, установят новую деталь. Все работы будут проводится бесплатно. Представители ООО «Тойота Мотор» также рекомендуют клиентам предварительно согласовывать время визита в сервисные центры, чтобы как можно меньше потерять на этом времени.

03.02.2015 10:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее
;