Найти

Castrol поможет установить новый мировой рекорд скорости на суше

Castrol поможет установить новый мировой рекорд скорости на суше, фото 1Castrol поможет установить новый мировой рекорд скорости на суше, фото 2Castrol поможет установить новый мировой рекорд скорости на суше, фото 3

Пилот Британских ВВС Энди Грин при помощи компании Castrol попытается побить собственный рекорд скорости в 1227,986 км/ч.

Летом этого года известный гонщик, пилот истребителя английский военно-воздушных сил Великобритании Энди Грин постарается превзойти свой прежний рекорд в 1227,986 км/ч установленный 15 октября 1997 года в пустыне Блэк-Рок (Невада США).

Напомним, что скорость звука в воздушной среде составляет 1191,6 км/ч.

Тогда разогнаться до сверхзвуковой скорости ему помогла компания Castrol. Компания участвует в проекте и на этот раз.

Тандем спортсмена и производителя высококачественных смазочных материалов преследует две цели: установить новый мировой рекорд и достичь скорости в 1609 км/ч. на автомобиле Bloodhound SSC, разработанном при непосредственном участии Ричарда Ноубла.

На Bloodhound установлен реактивный двигатель мощностью в 135 тыс. л.с., что в шесть раз больше суммарной мощности автомобилей Формулы1 участвующих в сезоне. Аббревиатура SSC расшифровывается как «сверхзвуковой автомобиль». На самом деле это скорее не машина, а самолет на колесах. При его создании Ричард Ноубл использовал технологии не только реактивных, но и ракетных двигателей. Жесткие требования предъявлялись и к смазочным материалам, которые предоставила компания Castrol. Это масло Castrol EDGE (которое в будущем будет применяться в двигателях Jaguar), Castrol 5000/BP 2380 для реактивных двигателей, Castrol Hyspin AWH-M46 для гидравлики, Castrol React SRF для тормозных колодок, масло для подшипников Castrol Alphasyn T32 и пластичная смазка Castrol Inertox Medium 150.

«Сейчас у нас есть все необходимое, чтобы получить в итоге легкую, но при этом мощную машину, – говорит Ноубл. – Наши отношения с Castrol можно с полной уверенностью назвать великолепными. Эта компания прошла долгий путь и получила потрясающее наследие, восходящее своими корнями к 1920-м годам, времени небывалого расцвета инноваций, науки и творчества».

29.01.2015 10:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;