Найти

В Москве отбойники смогут останавливать грузовики

В Москве отбойники смогут останавливать грузовики, фото 1

За три года в Москве заменят около 900 км ограждений на дорогах, сообщил М24.ru заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В 2014 году было заменено 124 км и отремонтировано 170 км ограждений, а этом году новые барьеры поставят еще на 294 км дорог. На смену старым отбойникам типа «Волна» приходят ограждения с повышенной удерживающей способностью «Трансбарьер». Последние выше примерно в 3-4 раза и могут удерживать машину массой до девяти тонн, что на шесть тонн больше чем у «Волны».

Кроме новых дорожных барьеров департамент строительства до 2017 года планирует реконструировать 12 «клеверных» развязок на МКАД. Как сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, развязки технически устарели и не справляются с возросшим автомобильным потоком.

Так, до конца этого года введут в эксплуатацию три развязки на пересечении с Дмитровским, Можайским и Каширским шоссе. Также идет реконструкции развязок на пересечении с Рязанским и Ленинским проспектами. В будущем строители приступят к ремонтным работам на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, Волоколамским шоссе, улицей Генерала Дорохова и Липецкой улицей.

28.01.2015 15:42
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;